核心理念 Concept

冉而山劇場(Langasan Drama),相應著阿美族聖山「奇冉而山(Cilangasan)」蘊存的神話與族群繁衍的發祥地的意義,本身亦為原舞者資深團員的團長阿道‧巴辣夫做 為大海嘯神話中遷往Cilangasan一支的氏族,過去以來懷抱文化使命,透過樂舞復振,維繫原民文化的細膩內涵。

冉而山劇場集結一群無分原漢的劇場工作者,將各自累積的劇場經驗揉合成一組跨文化的團隊,以集體之姿走入文化現場。我們將不只是一個創作型劇團,而 是通過劇場行動關注各種現代社會下的文化徵候狀態,通過創作、培力、研習、交流、教育多面向的層次,以劇場為焦點,縫接「藝術與社會」、「藝術與教育」的 可能,進而接近藝術即生活的實踐。

經營方向:

1、劇場創作與演出。

2、舉辦劇場研習與培力課程。

3、劇場相關主題之出版。

4、劇場教育推廣。

5、跨域文化交流。

6、其他劇場相關活動之策辦。

核心團員:阿道‧巴辣夫‧冉而山、阿緹蓉、李姮憓(巴奈姊姊)、吳思鋒、姚如芳、 劉于仙 、黃芝雲、 撒韵‧武荖。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s