圖片

4.27 冉而山劇場小光點-「劇場裏的文學」環台分享會/第一站紀州庵記錄/

紀州庵01

 來自這世界的一份子,冉而山劇場團員一心虔意完成堅拒的夢想或說是理想,今年7月26號我們要把去年在花蓮東海岸排練時的養分帶到英國愛丁堡藝穗節.這項堅拒的旅程,團員們必需要在7月底前籌湊到金費,才能出國以及英國三十天生活三餐費用。 於是,我們開始第一站的小光點環島募資分享會。 團員從南到北至台灣各地鄉村的族群,有花蓮阿美族,漢族、撒奇萊雅族,屏東魯凱族、高雄林邊鄉的閩南族人、台中平埔族人,彰化閩客族人,旅居台北的阿美族人,台灣多元族群的國家,讓我們這一群人在冉而山劇場相聚,對環境和自我認同尋根及生命的探問,團員們在面對太平洋的天地創作出了敬天,敬地,敬神靈萬物的。

紀州庵02

看過《M isa-Lisin彌莎.禮信》這齣劇的朋友,開始有對自我生命探問的延續思考,這劇碼來自你/我日常生活裡不曾有過的「沉靜」,而每一場的觀者與創作者因空間的感受有不同的表演能量,你會發現創作者他們在對身體極大挑戰和人的羞恥完完全全的展露無遺,你好像對你的身體認識,又好像不曾擁有過,有觀看者跟我分享說:最後一段作品中觸動他內心對父親的記憶,在《M isa-Lisin彌莎.禮信》創作裡表演者與觀者,常處於一種交融的狀態,每個觀看者有不同的體悟,在演完後的尾巴末端觀者和表演者又找回身體和自然的本質。

紀州庵-海報-01

 

 

第二場次

將於5/18 星期日下午三點至五點

於嘉義「玉山旅社」

冉而山劇場將與會論壇「環境劇場中的社會療癒」

冉而山劇場FB活動頁》:https://www.facebook.com/events/442376069232185/

玉山旅社-海報-01

 

FlyingV募資平台》:http://www.flyingv.cc/project/2788

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s