圖片

【4/11 中央社、大紀元、Yahoo 媒體報導】

【4/11 中央社、大紀元、Yahoo 報導】

【中央社、大紀元、Yahoo 報導】
感謝中央社記者李先鳳小姐。愛丁堡藝穗節官方和台灣文化部首度舉辦的「台灣季」(Taiwan Season)將攜手展現台灣之美!我們除FlyingV募款之外,陸續於4~7月份舉行小光點募資分享會,將會討論冉而山劇場對於文學、藝術、音樂、手作以及愛與美的想法,屆時活動資訊會再公佈在粉絲專頁

(中央社記者李先鳳花蓮11日電)獲文化部遴選參加愛丁堡國際藝穗節的冉而山劇場,團員雖然非常高興,但因旅費不足,準備以義演和網路募款籌措經費。
位於花蓮縣光復鄉太巴塱部落的冉而山劇場,由阿美族藝術家阿道.巴辣夫.冉而山領軍,7月26日至8月26日將代表台灣參加愛丁堡國際藝穗節首次舉辦的台灣季表演活動。
團長阿道表示,在英國1個月的時間將演出21場,然而文化部核定補助8人交通和住宿費用,實際前往有10名團員,再加上1個月的生活餐費,經費還不足新台幣100萬元。
原舞者資深團員,集編、導、演、唱於一身的阿道表示,這次演出的劇碼「Misa-Lisin彌莎.禮信」是經太平洋的浪、山谷裡的風孕育而成,以「祭儀」為主題,由團員們集體創作而成的行為藝術。
團員武荖說,劇場表演的核心來自跟自然大地的親密接觸,音樂是由樂手自製的鼓、種籽做成的搖鈴等,傳達出靈魂深處的「潔淨」與「混濁」。
為籌措經費,冉而山劇場將在台北紀州庵、花蓮東華大學、台東鐵花村等地義演;募款網址為http://www.flyingv.cc/project/2788。1030411

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s