冉而山劇場虔敬愛丁堡藝穗節!!

20142月,冉而山劇場通過文化部徵選,即將與其他4個團隊於今年7月份代表台灣藝術團隊參加2014年英國愛丁堡藝穗節(Edinburgh Festival Fringe)「台灣季」演出活動。這是愛丁堡藝穗節舉辦至今,首屆出現以台灣為主題的表演系列。我們要將屬於台灣這塊美麗島上璀璨的藝術文化帶到國際舞台上,與國際藝術思潮接軌、對話、撞擊出台灣當代藝術發展的新契機。


「愛丁堡藝穗節(Edinburgh Festival Fringe)是愛丁堡藝術節中最熱鬧、最具草根性色彩的跨階級藝術表演。這可追溯自1947年,當時的愛丁堡藝術節有8個不請自來的藝術團體在「外圍」開始自發性的演出。蓬勃的表演形式、多元的文化背景完全打破了當時以芭蕾、歌劇、交響樂為主精緻藝術的思維,也在二戰百廢待興、人心疲軟的世代輸入進一股全新的藝術能量。從此之後,愛丁堡藝術節正式將藝穗節納入表演系列,而“Fringe”也化用為「藝穗節」的官方名稱,原本「邊緣」、「外圍」的涵義在此昇華為多元藝術的大鳴大放。「藝術」,從歌劇院、音樂廳中解放出來,藝術的定義也往前推進一大步。愛丁堡藝穗節的表演形式後來直接影響了台北、甚至其他國家藝術節的舉辦形式,而愛丁堡藝穗節也不斷涵納不同藝術文化視野,如今將觸角伸向世界。今年第一屆舉辦的「台灣季」(Taiwan Season),將要讓世人見證台灣的美麗。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s